我院组织参加2022届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议

11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我院设立分会场,招生就业中心工作人员与各二级学院相关负责人及全体毕业班辅导员参加视频会议。

会议进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。会议指出,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,通过拓宽市场化就业渠道,开拓政策性岗位,推动公共就业服务进校园,加强就业指导,加强重点群体帮扶,压实工作责任,落实“一把手”工程,建强工作队伍,加强宣传引导等举措确保中央决策部署落实到位,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

视频会议后,招生就业中心传达了院领导对毕业生就业创业工作的指示安排。学院毕业生就业工作有序开展,是学院办学的重要保障;各二级院系思想上要高度重视,积极做好2022年毕业生就业工作,分工明确积极推进毕业生就业工作;纪律上要严守规则,严格执行毕业生就业工作“四不准”规定,积极组织学生参加培训,做好创业服务。(张林)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号